среда, 24 сентября 2014 г.

Веб-Ландия - страна лучших детских ресурсов

http://web-landia.ru/
По просторам Вебландии можно долго гулять и легко заблудиться, ведь в ней собрано более 600 сайтов, и их число растет. Чтобы не запутаться в ее сетях, можно воспользоваться рубрикатором (это страшное слово означает разделение сайтов по темам).

Я ли собрал все эти сайты? Не-ет! Многовато работы для одного! Поэтому я хочу рассказать о тех, кто создавал этот замечательный мир лучших сайтов для детей.
Две совершенно разные организации объединили свои усилия, чтобы помочь мне в создании наиболее полного списка сайтов, которые стоит увидеть в Интернете. Одна из них, ОАО «Вымпелком», тебе наверняка известна под маркой «Билайн» (нравятся мне их цвета, интересно почему?)) – безусловно, является ценителем проверенной и качественной информации. А непосредственно работу по сбору сайтов было решено поручить специалистам, а именно тем, кто работал бы с информацией, текстами, умел бы анализировать и выделять лучшее из лучшего…догадываешься о ком речь? О библиотекарях! Российская государственная детская библиотека собрала коллег-друзей по всей нашей стране для осуществления этого проекта. 
- И что это за сайты?
- Да! Что это за сайты? И зачем их собирали?
Отвечаю!
Это сайты, на которых ты не встретишь рекламы на пол-экрана, или той, от которой нужно быстро улетать (не зря у меня есть крылышки), сайты, которые не будут просить что-нибудь прислать или что-нибудь срочно купить.
А также те, в которых нужную информацию просто найти и для этого не нужно долго бегать от кнопки к кнопке.
На этих сайтах  общаются, играют, объединяются и учатся. Каждый сайт – уникален и по-своему интересен. Ты и сам сможешь это оценить, зайдя на любые несколько сайтов, или те, которые покажутся тебе  интересными по названию или описанию.
В этой стране ты можешь не только смотреть, что было собрано, но и присылать сайты, которыми тебе хотелось бы поделиться со мной и моими друзьями – жителями Вебландии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий